16+

Получивший девять пулевых ранений пермский котёнок пошёл на поправку

14:14, 18 октября 2019 15
Фото: ЗооЗащита ПЕРМЬ/vk.com

Пермский котёнок Патрон, получивший девять пулевых ранений от живодёров, заново научился бегать и прыгать, отсутствием аппетита он тоже не страдает. За его выздоровлением следят подписчики сообщества зоозащитников в соцсети «ВКонтакте».


Пятимесячного рыжего котёнка из Березняков живодёры расстреляли пульками из пневматического оружия. После девяти ранений ему удалось выжить благодаря оперативно проведённой операции на позвоночнике. Его спаситель, активист пермской инициативной группы «Зоозащита» Сергей Шахторин, регулярно делится видеороликами с участием этого котёнка в соцсети. По ним видно, что Патрон — достаточно активный и игривый, несмотря на то, что одна из его лап до сих пор плохо двигается.

Как писал News.ru, комитет Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству дал положительный отзыв о снижении возраста уголовной ответственности за живодёрство. По статье 245 УК РФ предлагается наказывать не с 16, а с 14 лет. По словам главы комитета Андрея Клишаса, мнение сенаторов донесено до нижней палаты парламента. Он подчеркнул, что предпосылкой для появления документа послужили участившиеся случаи жестокого обращения с животными среди детей и подростков.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2