Регионы

Электронная виза поможет развитию ДФО

17:57, 30 мая 2019 35
Петропавловск-Камчатский Петропавловск-Камчатский Фото: Konstantin Kokoshkin/Global Look Press

Продление срока действия электронной визы поможет развитию туризма и бизнеса. Об этом заявил глава Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) Леонид Петухов.


По его словам, срок пребывания иностранцев на Дальнем Востоке России по электронной визе вырастет с 8 до 14 дней.

Механизм электронных виз положительно себя зарекомендовал. Он позволяет в короткие сроки получить разрешение на въезд на Дальний Восток. Благодаря этому увеличивается туристический поток. Также упрощённый визовый режим благоприятно влияет и на деловое сотрудничество. Мы можем оперативно договориться с инвесторами об организации бизнес-миссии на потенциальные площадки для запуска инвестпроектов, а увеличение срока визы позволяет формировать более насыщенную программу и планировать дополнительные мероприятия, — считает глава агентства.

Ранее идею об увеличении срока пребывания иностранцев на Дальнем Востоке поддержали на совещании по реализации нацпроектов. По его итогам провести соответствующую работу поручил первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов.

С января 2019 года иностранные граждане получили более 25 тыс. электронных виз для посещения Дальнего Востока. Наибольшим спросом они пользуются у граждан Китая и Японии.

Электронная виза позволяет иностранцам посетить шесть субъектов ДФО, с 1 июня этот механизм распространится на Бурятию и Забайкалье.

Забайкальский край посетила делегация корейских бизнесменов. Об этом сообщает пресс-служба Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта, писал News.ru.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен