16+

Захарова: на конференции в Мюнхене «забыли» обсудить украинский национализм

19:43, 16 февраля 2020 140
Мария Захарова Мария Захарова Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Участники Мюнхенской конференции по безопасности вместо обсуждения проблемы нарастающего на Украине национализма пытались говорить об этой стране в контексте того, что волнует исключительно Европу. Об этом рассказала официальный представитель МИД России Мария Захарова.


Украинская тема была затронута на фоне инициативы «соответствующей группы», которая направила в украинское правительство свои идеи о тотальном запрете русского языка в средствах массовой информации, отметила она в эфире программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьёвым» на телеканале «Россия 1».

Ни у кого из тех, кто обсуждал Украину здесь, серьёзно не встал вопрос относительно действительно той настоящей идеологии, которая сегодня разворачивается и набирает обороты на территории этого государства. Вместо этого мы видели совершенно оторванные от реальности попытки включить украинский фактор во всё то, что волнует Европу, — посетовала Захарова.

Вместе с тем, она отметила, что участники конференции в Мюнхене были «вовлечены в изучение так называемого феномена Украины». Однако при этом, услышав призывы остановить русофобский крен, они не избежали антикитайского уклона, писал NEWS.ru.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2