16+

Путин предложил Абэ подписать мирный договор до конца года

08:46, 12 сентября 2018
Путин предложил Абэ подписать мирный договор до конца года Владимир Путин и Синдзо Абэ Фото: Kremlin Pool/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Владимир Путин заявил, что согласен с предложением изменить подход к переговорам по мирному договору, которое вынес премьер-министр Японии Синдзо Абэ. Глава РФ предложил ему заключить мирный договор до конца года.


«Мне пришла в голову идея. Давайте заключим мирный договор, не сейчас, но до конца года, без всяких предварительных условий», — приводит РИА Новости слова Путина, сказанные им во время пленарного заседания «Дальний Восток: расширяя границы возможностей» в рамках ВЭФ-2018.

Путин добавил, что Япония является естественным партнёром России, с которым Москва хочет развивать полноценные отношения. Об этом пишет ФАН.

ВЭФ-2018 проходит на площадке кампуса Дальневосточного федерального университета на острове Русский с 11 по 13 сентября.

В 1956 году СССР и Япония подписали Совместную декларацию, в которой Москва соглашалась рассмотреть возможность передачи Японии островов Хабомаи и Шикотан после заключения мирного договора. Судьба Кунашира и Итурупа не затрагивалась. СССР предполагал, что документ поставит точку в споре, однако Япония считала документ только частью решения проблемы. Последующие переговоры не дали результата. 

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен