Учёные канадского университета Макгилла открыли законы питания, способствующие продлению жизни. Эксперимент они проводили на плодовых мушках. Его результаты применимы к человеку, уверены исследователи.


Для особой диеты в одной группе насекомых были выбраны модифицированный пробиотик и растительная добавка трифала. Вторая группа насекомых питалась по-обычному. В итоге оказалось, что мушки из первой группы живут на 26 дней дольше, чем из второй.

«Это связано с тем, что пробиотики резко меняют структуру микробиоты кишечника, что в итоге преобразует процессы усвоения пищи и метаболизм. Наши результаты определённо свидетельствуют о том, что включение в ежедневный рацион трифалы вместе с пробиотиками будет способствовать долгой и здоровой жизни», — пояснила Сатья Пракаш, профессор биоинженерии медицинского факультета Макгилла.

Ранее учёные из США нашли доказательства того, что шоколад и вино могут продлить жизнь.