16+

Макгрегор: Хабиб боится драться со мной, но я его не виню

08:07, 16 января 2021
Макгрегор: Хабиб боится драться со мной, но я его не виню Конор Макгрегор Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.RU
Google News

Читайте нас в Google Новости

Бывший чемпион Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в двух весовых категориях ирландец Конор Макгрегор высказался о возможности реванша с российским непобеждённым чемпионом Хабибом Нурмагомедовым. Конор уже далеко не в первый раз попытался унизить оппонента.


Я думаю, он боится драться со мной. Это точно, и я его не виню. Я дрался с лучшим Хабибом в ту ночь, а он противостоял худшему мне, — приводит слова Макгрегора ESPN MMA.

История взаимоотношений Макгрегора и Нурмагомедова полна скандалов, инициатором которых всегда был ирландец. Начиная от атаки на автобус, в котором находился россиянин, и заканчивая прямыми оскорблениями в лицо на пресс-конференции перед боем. Все споры разрешились в октябре 2018 года, когда Хабиб в четвёртом раунде победил Макгрегора болевым приёмом.

С тех пор Конор не перестаёт говорить о реванше, но ему самому потребовалось много времени, чтобы оправиться от той неудачи. Лишь в январе 2020 года он одержал победу, в первом раунде нокаутировав американца Дональда Серроне.

Нурмагомедов в октябре прошлого года после победы над Джастином Гейтжи объявил о завершении карьеры. Россиянин покинул октагон с невероятным рекордом 29-0. Он тогда подчеркнул, что прощается с большим спортом по воле матери, которая не хотела, чтобы Хабиб дрался после смерти его отца и тренера Абдулманапа Нурмагомедова.

Президент UFC Дэйна Уайт не раз заявлял о намерении уговорить россиянина ещё на один бой — при этом он также ссылался на Абдулманапа: Уайт утверждает, что выдающийся специалист хотел бы, чтобы его сын одержал 30 побед.

Как писал NEWS.ru, минувшей ночью Уайт и Хабиб встретились в Абу-Даби и, очевидно, обсудили возможность возвращения Нурмагомедова в октагон. Чем завершились переговоры, доподлинно не известно. Уайт выступил перед журналистами, но сказал лишь, что Хабиб хочет сразиться с ветераном UFC Жоржем Сен-Пьером, также давно завершившим карьеру. Это ни для кого не было секретом, как и то, что Сен-Пьер также хотел бы помериться силами с россиянином. Но для того чтобы этот бой состоялся, заметил Уайт, Нурмагомедов должен отказаться от чемпионского титула, который пока ещё принадлежит ему.

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube

Загрузка...
Новости СМИ2