Единоборства

Клуб российского бойца не признал его поражение в Казахстане

08:59, 15 мая 2019 660
Фото: vk.com

Челябинский клуб Ferrum обратился к общественности ММА и спортивным судьям с просьбой дать оценку работе судейской бригады на турнире в Алма-Аты, где бой российского бойца Ризвана Симбагаева с киргизом Расулом Мансуровым был остановлен врачом, а спортсмен из России был признан проигравшим.


Протест по итогам боя российской команды был отклонён.

Обращаюсь к спортивным судьям, обслуживающим поединки по правилам ММА. Как бы вы оценили ситуацию, произошедшую в бою с Симбагаевым, а именно действия рефери, внезапно остановившего поединок за 20 секунд до конца раунда при полном доминировании Симбагаева, и врача, принявшего решение за считанные секунды и не предпринявшего должных действий и обследований для постановки диагноза, который не позволил бы продолжать поединок? Почему рефери пригласил врача, не дождавшись окончания раунда и не дал ему достаточно времени для более тщательного изучения травмы Симбагаева. К чему была такая спешка? — говорится в открытом обращении клуба.

Также Ferrum обращает внимание на то, что решение об остановке боя принимал не профессиональный спортивный врач, а сотрудник скорой помощи, на него оказывалось давление со стороны рефери в ринге, а вердикт по итогам был вынесен без согласования с главным судьёй соревнований.

Как писал News.ru, боец UFC Иван Штырков опроверг информацию о конфликте с жителями Екатеринбурга во время акции протеста.

Добавьте наши новости в избранные источники