16+
Постер фильма «Немножко женаты»

Россиянки выбрали любовь без брака

Женщины, как и 100 лет назад, ищут в мужчине надежность и стабильность, а секс отодвигают на последнее место
18:17, 30 июля 2018 377
Фото: «Universal Picture»

Что такое серьёзные отношения? Если верить известной шутке из интернета: «это когда приходишь домой, а у неё уже лицо серьёзное, и ты понимаешь, что ты опять что-то натворил». У женщин другой взгляд. Для представительниц прекрасного пола — это любовь и уважение, а также покупка дачи, рождение детей, совместный переезд за границу. 


Эксперты провели опрос — какие отношения они считают серьёзными. Попутно представители тренинг-центра «СЕКС.РФ» поинтересовались у дам — верят ли они в дружбу между мужчиной и женщиной. 

Около половины (43%) респонденток заявили, что отношения можно назвать серьёзными, если в них присутствует «любовь и взаимоуважение», еще 22% сказали, что это глобальные совместные планы. Они могут включать в себя многое: рождение детей, покупка дачи или квартиры, переезд в другую страну.

Еще 12% оказались девушками старой закалки — они ответили, что только штамп в паспорте способен сделать отношения важными. Меньше всего (2%) сообщили, что главное в этом деле — регулярный секс. 

Также эксперты поинтересовались: «Как долго должны длиться такие отношения. Около 60% уверены, что их качество от количества дней, проведённых вместе, не зависит.

Global Look Press/moodboard/Chris Robbins

Около 26% женщин уверены, что только отношения годовой давности можно назвать серьезными. Еще 12%  сказали, что за несколько месяцев при желании можно перевести отношения в подобную плоскость.

Комментируя данные опроса клинический психолог, телесный терапевт Валентин Денисов-Мельников, отметил, что «данные цифры весьма похожи на правду».

— Большинство женщин ищут в отношениях стабильность и уверенность, потому что это позволяет им выполнить одну из главных своих природных функций — рождение и воспитание детей. Женщина несет ответственность не только за себя, но и за потомство, — рассказал он.

Эксперты тренинг-центра также спросили: может ли дружба или непродолжительный роман перерасти в серьезные отношения. Большинство опрошенных (74%) дали утвердительный ответ на этот вопрос. Ещё 10% заявили, что дружба может, а роман — нет. И только 8% респонденток сказали — из дружбы никогда ней выйдет серьёзных отношений.

Дружба или легкая интрижка легко может перерасти в нечто большее, заявила News.ru кандидат социологических наук, психолог, психоаналитик Людмила Полянова. Всё просто — при выборе друга, бизнес-партнера или любовника женщина ищет того, что ей подходит по «внутренним качествам».

— Часто бывает такое: люди долго дружили, а потом создали семью. Брак двух друзей, как правило бывает очень хорошим. Это проверенные отношения на основе притяжения. Человеческого и гендерного, — резюмировала эксперт.

Также, по мнению психолога, дружба между мужчиной и женщиной «вполне возможна». Она возникает, когда люди притягиваются духовно, но не физически. Такие отношения могут длиться всю жизнь.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2