В мэрии города Ярославля сообщили, что местные власти начали поиски водителя, который 7 февраля намеренно переехал женщину, поскользнувшуюся на пешеходном переходе и не сумевшую подняться. В данном деле власти надеются на свидетельства очевидцев инцидента.

Известно, что это произошло на перекрёстке проспекта Машиностроителей и улицы Орджоникидзе. Женщина попала под колёса автомобиля Lada Granta.

«Департамент территориальной безопасности мэрии города Ярославля призывает общими усилиями отыскать водителя "Лады Гранты", задавившего беззащитную женщину, и будет признателен за любую информацию о возмутительном происшествии на дороге… Водитель до сих пор не установлен, требуются показания очевидцев», — заявили в мэрии.

В полиции рассказали, что женщину госпитализировали с травмой ноги. У неё диагностировали закрытый перелом голени и провели операцию. Сейчас пострадавшая пребывает в реанимации и находится в стабильно тяжёлом состоянии.

Напомним, на пешеходном переходе в Ярославле неизвестный водитель белой Lada Granta не дождался, пока женщина перейдёт улицу, и сбил её, как только на светофоре загорелся зелёный для автомобилей.

Судя по видеозаписи, удар был сильным. Горожане, ожидающие перехода с другой стороны, наконец-то помогли пострадавшей. Из стоявших на светофоре автомобилей никто из водителей не вышел на помощь.

Видео: YouTube/Yarnet Ltd