Instagram.com / vlasko_ura Instagram.com / vlasko_ura

По версии Следственного комитета Республики Бурятия, Юрий Власко находился на Байкале вместе со своими приятелями, один из которых начал приставать к незнакомой девушке. В составе другой компании отдыхавших в этом же ночном заведении оказался её молодой человек, который приревновал и вывел друга Власко на улицу, чтобы избить.


Пострадавший приятель позвал Власко и других спортсменов из их компании, чтобы те заступились за него. Отмечается, что в тот момент они уже спали, однако всё равно вышли и направились на берег Байкала, где и встретились со второй компанией.

Юрий Власко начал разговаривать с сожителем девушки, избившим его приятеля, но в этот момент на него набросились двое молодых людей. Один из них ударил борца ножом в область над ключицей, второй нанёс удар металлическим прутом по голове. Первый также достал из воды камень и ещё раз ударил борца по голове. В результате Юрий Власко скончался от полученных травм, подвели предварительные итоги расследования убийства в СК. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

Напомним, что двукратного чемпиона Европы по вольной борьбе среди юниоров Юрия Власко убили во время массовой драки на берегу Байкала в результате ссоры с отдыхающими. Позднее в Сети было опубликовано видео этой массовой драки. Подозреваемые в убийстве были задержаны.