Охранник посёлка, в котором находится ограбленный дом вдовы Александра Градского Марины Коташенко, рассказал о подробностях инцидента. Мужчина стал свидетелем некоторых событий, пишет «Московский Комсомолец». В частности, он видел, как вдова музыканта вернулась в деревню вскоре после выезда. По его словам, на лице Коташенко не было эмоций, но находился ли с ней ещё кто-то в машине, было непонятно.


Она ехала на «Лексусе». Сзади стёкла были тонированные, сбоку — запотевшие. Но я не могу сказать, был ли кто-то в машине, кроме водителя. Просто не увидел. Сама Коташенко была абсолютно спокойна, то есть не выглядела испуганной. Это было днём, а часов в пять вечера она позвонила мне и попросила впустить полицию, — сказал собеседник издания.

Сообщается, что сумма ущерба от ограбления дома Градского, произошедшего 16 января, составила 100 млн рублей. Преступники устроили ДТП с её автомобилем, а затем пересели к женщине в машину и под угрозой оружия заставили отвезти в дом и указать, где находятся деньги.

Существует несколько версий обстоятельств ограбления. По одной из них, к инциденту причастен обслуживающий домашний персонал четы Градских, по другой — ограбление было инсценировкой. Продюсер Иосиф Пригожин уверен, что в произошедшем виновны люди из окружения Коташенко.

Ранее телеведущий Андрей Караулов, живущий по соседству с домом Градского, посетовал на не очень качественную работу полиции в районе. Версию об инсценировке ограбления он назвал «чушью».