Таможенники изъяли у россиянина незадекларированные часы Piaget стоимостью более 1,6 млн рублей. Мужчина приобрёл дорогостоящую вещь в Германии.

Пассажир рейса Мюнхен — Москва по прибытии последовал по «зелёному коридору», тем самым заявив об отсутствии товаров, подлежащих таможенному декларированию, сообщили в пресс-службе Шереметьевской таможни.

«В ходе досмотра багажа была обнаружена коробка для наручных часов с надписью Piaget. Далее к осмотру сам пассажир предъявил инспектору наручные часы», — говорится в сообщении ФТС.

Мужчина пояснил, что приобрёл часы со скидкой за €7,8 тысячи, но чек ему выдали на полную стоимость в €22,1 тысячи.

«В действиях пассажира по факту незаконного перемещения через таможенную границу ЕАЭС стратегически важных товаров усматриваются признаки преступления, ответственность за которое предусмотрена ст. 226.1 УК РФ "Контрабанда стратегически важных товаров и ресурсов"», — заключили в пресс-службе.

Ранее News.ru писал, что полузащитник московского «Локомотива» Дмитрий Тарасов был задержан в столичном аэропорту Шереметьево. Причиной стало недостоверное декларирование футболистом ввозимого имущества. Проходя по «зелёному коридору», он устно подтвердил, что не имеет при себе вещей, подлежащих декларации, но это не подтвердилось.