16+

Муфтий Дагестана переболел коронавирусом

17:08, 04 мая 2020
Муфтий Дагестана переболел коронавирусом Ахмад-хаджи Абдулаев Фото: muftiyatrd.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Исламский духовный лидер Дагестана Ахмад Абдулаев и члены его семьи перенесли COVID-19. Муфтий уже пошёл на поправку, сообщила его супруга и советник Айна Гамзатова.


Муфтий все эти две недели болел тяжелее всех в нашей семье. Благодаря грамотно выстроенному протоколу лечения нам удалось избежать подключения к аппарату ИВЛ и других крайностей, — цитирует Гамзатову «Интерфакс».

Супруга руководителя дагестанского Духовного управления мусульман заявила о недоукомплектованности городской больницы Махачкалы оборудованием для лечения инфицированных. По её словам, муфтия дважды перевозили в другое медучреждение, чтобы сделать компьютерную томографию (КТ). Она предупредила, что больница может не справиться с наплывом больных COVID-19 (учреждение планируют переоборудовать в госпиталь для заражённых).

Скажите, эти три врача смогут каждого больного так возить по всему городу на скорых для проведения КТ? Вы же понимаете, это невозможно, — добавила Гамзатова.

Супруга муфтия призвала дагестанских меценатов закупить оборудование для больницы.

Как писал NEWS.ru, число подтверждённых случаев COVID-19 среди жителей России превысило 145 тысяч человек, увеличившись на 10,5 тысячи только за минувшие сутки. Погибли более 1,35 тысячи заражённых.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2