16+

Принцу Гарри не дали возложить венок к памятнику Неизвестному Солдату

19:00, 08 ноября 2020 381
Принцы Уильям и Гарри (архивное фото) Принцы Уильям и Гарри (архивное фото) Фото: Andrew Parsons/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Британский принц Гарри глубоко опечален тем, что ему не позволили возложить венок к кенотафу в Лондоне — памятнику Неизвестному Солдату, возведённому на улице Уайтхолл в 1919 году к годовщине окончания Первой мировой войны.


Как передаёт The Sunday Times, причиной отказа могло стать то, что герцог Сассекский уже не является действующим военнослужащим. Принц провёл 10 лет в армии, но отказался от всех армейских званий после того, как переехал в США со своей супругой Меган Маркл. Пара также отказалась от привилегий членов королевской семьи.

Другие родственники королевы Елизаветы II посетили церемонию возложения венков в воскресенье, 8 ноября. Среди них не было принца Эндрю, герцога Йоркского, который вынужден был прекратить исполнять обязанности члена монаршей семьи из-за скандального интервью о его дружбе с Джеффри Эпштейном, осуждённым за сексуальные преступления.

11 ноября в Великобритании отмечают День памяти павших, посвящённый жертвам Первой мировой войны.

Кенотаф — памятник, считающийся надгробным, но находящийся там, где не содержатся останки покойного, своего рода символическая могила.

Ранее NEWS.ru сообщал, что принц Гарри и Меган Маркл примут участие в реалити-шоу, которое выпустит стриминговый сервис Netflix. Пара таким образом хочет познакомить публику с её образом жизни.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2