16+

ВОЗ: пандемия коронавируса губит психику людей

12:44, 06 октября 2020 32
Фото: pixabay.com

Всё больше жителей Европы испытывают усталость от пандемии коронавируса и связанных с ней событий — ограничений, социальной изоляции, экономических проблем. Об этом сообщил глава европейского департамента Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге.


Он сослался на данные исследования, которое было проведено в 27 странах. Как следует из полученных результатов, апатия охватила в некоторых их них до 60% населения, передаёт «Интерфакс».

Для преодоления проблемы необходимы как регулярные консультации с местными общинами и властями, так и общий анализ ситуации. При этом он должен касаться не только сферы общественного здравоохранения и медицины, считает Клюге.

Представитель ВОЗ также заявил, что на фоне пандемии необходимо развивать новые способы социального взаимодействия. В том числе — между родственниками и друзьями. Одними из таковых могут стать виртуальные форматы общения.

Ранее, как писал NEWS.ru, психолог перечислил самые частые фобии, которые встречаются у россиян. Оказалось, что первое место занимает страх одиночества, особенно среди женщин.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2