Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Экс-министра экономического развития России Максима Орешкина на одной из сессий форума в Давосе представили экономистом. Он лишился своего поста несколько дней назад из-за перестановок в правительстве. Его кресло занял губернатор Пермского края Максим Решетников.


Орешкин принимал участие в сессии «Неравенство как барьер экономического роста» вместе с инвестиционным директором Bridgewater Associates Реем Далио и управляющим директором «Яндекса» Тиграном Худавердяном.

Экономист Максим Орешкин. Собственно, что о нём ещё можно сказать, —  сказал модератор сессии, директор по научной работе фонда развития и поддержки международного дискуссионного клуба «Валдай» Фёдор Лукьянов.

Всемирный экономический форум проходит на швейцарском горнолыжном курорте с 21 по 24 января. Традиционно это площадка для международных дискуссий и переговоров на самом высоком уровне. Участники форума обсудят не только экономические темы, но и загрязнение окружающей среды, проблемы здравоохранения, развитие новых технологий и многое другое. 

Ранее гендиректор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев заявил, что зарубежные инвесторы на форуме в Давосе ждут от нового правительства РФ «чётких результатов». По его словам, они отмечают, что российское правительство, ушедшее в отставку, создало «хорошую макроэкономическую базу» для дальнейшего роста, писал NEWS.ru.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен