16+

«Академик Черский» взял курс на германский порт Висмар

15:31, 21 января 2021
«Академик Черский» взял курс на германский порт Висмар Фото: J.Koehler via www.imago-images.de/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Судно-трубоукладчик «Академик Черский», которое планировалось использовать на достройке газопровода «Северный поток — 2», взяло курс на германский порт Висмар. С 12 января оно находилось у берегов Куршской косы в Калининградской области.


По данным портала отслеживания судов MarineTraffic, судно ориентировочно прибудет в порт Висмар 23 января в 10:00 по местному времени.

Ранее в этом порту стояла трубоукладочная баржа «Фортуна». Она должна была возобновить строительство датского участка «Северного потока — 2» с 15 января, но так и не дошла по места работ, остановившись на якорной стоянке другого германского порта — Росток.

Как писал NEWS.ru, 19 января США внесли в санкционный список трубоукладчик «Северного потока — 2» «Фортуна» и его владельца. Минфин страны пояснил, что ограничения введены в соответствии с законом CAATSA («О противодействии противникам Америки посредством санкций»). Под санкции также попал владелец судна ООО «КВТ-РУС».

Позже глава МИД Германии Хайко Маас заявил, что экстерриториальные санкции США против СП-2 неправильны. Он подчеркнул, что немецкая сторона в прошлом говорила об этом вновь и вновь. Маас заявил, что вопрос американских санкций будет поднят в беседе с администрацией Байдена, но он затруднился назвать точную дату переговоров.

«Северный поток — 2» должен связать Россию и Германию двумя нитками газопровода. Его общая мощность составит 55 млрд кубометров газа в год. Против этого проекта активно выступают США, которые хотят продавать в Европе свой сжиженный газ.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Новости СМИ2