16+

Она не вертится!

Рэпер В.о.В. решил доказать, что земля плоская, а Антарктиды нет
15:04, 27 сентября 2017 86
Фото: Twitter

...На самом деле Земля плоская, а все доказательства обратного сфабрикованы, снимки из космоса сгенерированы на компьютере. Люди из NASA рассказывали, как им приносили фотографии плоской Земли и просили придать ей шарообразную форму. В центре плоской Земли находится Северный полюс, а Антарктиды нет — Землю опоясывает лёд. Диск Земли накрыт куполом, а над ним вращаются Луна, Солнце и звёзды...


По всему миру в это верит примерно миллион людей. На самом деле адептов наверняка много больше, но они стесняются признаться в своих убеждениях. А вот рэпер из США Бобби Рэй Симмонс, выступающий под псевдонимом В.о.В, ничего не боится: он объявил сбор средств на постройку спутников и собирается доказать, что Земля плоская. Спутники сделают фотографии, на которых будет видно, что у неё нет изгиба. На это, по расчётам В.о.В., понадобится 200 тысяч долларов. За четыре дня собралось 700: дело продвигается не очень быстро, но и не слишком медленно.

Надо полагать, что в последние два дня поступления возросли и к ним прибавились деньги из России. 25 сентября на канале РЕН ТВ вышел фильм «А Земля-то плоская!». Один из его героев, «плоскоземельник» Павел Свиридов, отрицает влияние лунной гравитации на приливы и отливы. В рассказе Киплинга «Как голосованием признали Землю плоской» это выглядит абсурдом, комедией, навсегда погубившей репутацию местечка, где случился казус.

Но Киплинг жил во времена торжества позитивизма и абсолютной веры в прогресс и разум — сейчас, когда люди проглатывают огромные объёмы информации, которую невозможно проверить и трудно переварить, дела обстоят иначе. Путешествуя с континента на континент по воздуху, пользуясь компьютером, наблюдая репортажи из космоса, мы живём среди постоянных чудес. Реальность стала зыбкой, а вера в сверхъестественное сильнее, ведь теперь возможно всё. Одновременно возникло желание от всего этого защититься — и люди верят, что Земля плоская, а высадку человека на Луну сняли на диснеевской студии.

В январе 2016 года рэпер Симмонс опубликовал в Twitter свою фотографию — на ней он стоит на холме — и попросил подписчиков объяснить, где на ней изгиб Земли. Он боролся с лжетеорией и творчеством: о том, что Земля не шар, идёт речь в его композиции «Край плоскости». Теперь В.о.В. решил покончить с наболевшей проблемой одним ударом, и если ему удастся собрать деньги, нас может ждать неприятное открытие.

Коперник, Галилей, Гагарин — мы помним, знаем, нас этому в школе учили...

Ну а вдруг она действительно плоская?..

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2