Фото: 阿姆鲁/Xinhua/Global Look Press

Поддерживаемое ООН правительство национального согласия (ПНС) Ливии считает, что арестованные по обвинениям в попытке вмешательства в выборы граждане России работали на ЧВК Вагнера.


Министр внутренних дел Фатхи Башага рассказал Washington Post, что мужчины дали «признательные показания» и оставались под стражей, пока их делом занимался генеральный прокурор.

Чиновник одной из западных стран рассказал изданию, что Москва оказывала «большое давление» на руководство ПНС для освобождения россиян. Задержанные, по словам источников газеты, были «частью более широких усилий» РФ по утверждению влияния в Ливии.

О задержании ливийскими силовиками двух граждан РФ стало известно в июле 2019 года. Президент российской некоммерческой организации «Фонд защиты национальных ценностей» Александр Малькевич заявил, что власти Ливии задержали его сотрудников. Он отметил, что те занимались исключительно проведением социологических опросов. Арестованные были помещены в тюрьму. Позднее СМИ сообщили о связи задержанного политтехнолога со структурами бизнесмена Евгения Пригожина, писал News.ru.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен