16+

На Украине поблагодарили Евросовет за отказ от встречи с Путиным

12:20, 25 июня 2021
Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба Фото: twitter.com/DmytroKuleba
Google News

Читайте нас в Google Новости

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба поблагодарил Европейский совет, который отказался организовывать встречу лидеров стран EC с российским президентом Владимиром Путиным. Об этом он написал в Twitter.


Благодарен Европейскому совету за призыв к России полностью взять на себя ответственность за обеспечение полного выполнения Минских соглашений как ключевого условия любого существенного изменения политики ЕС в отношении Москвы. Реалистичный подход вместо недополученных подарков, — заявил Кулеба.

Лидеры Германии и Франции Ангела Меркель и Эммануэль Макрон предложили Евросовету провести встречу европейских политиков с президентом России Владимиром Путиным. Это предложение было исключено из коммюнике саммита ЕС после длительных переговоров, некоторые страны Восточной Европы заявили о готовности наложить вето на документ.

Позже Меркель заявила, что дискуссия была очень сложной и в итоге некоторым странам не удалось договориться. Политик призвала страны «быть смелее и проявлять больше храбрости» в вопросе одобрения участия России в саммите.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Новости СМИ2