Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль не ждет прорыва в российско-американских отношениях. Тем не менее Москва рассчитывает на то, что президенты России и США смогут провести переговоры в Аргентине во время саммита «Большой двадцатки».

«Никаких прорывов ожидать не стоит на американском направлении. Сейчас мы ориентируемся на саммит в Аргентине. Пока это понимание подтверждается и со стороны наших американских коллег», — сказал Песков в эфире «Россия 1».

Он напомнил, что встреча президента РФ Владимира Путина и президента США Дональда Трампа запланированная в Париже, сорвалась из-за несогласия на это французской стороны. Оба лидера были приглашены сюда на мемориальные мероприятия по случаю окончания Первой мировой войны и власти Франции настаивали, что этот повод не следует использовать как политическую арену.

Ранее News.ru писал о том, что российский президент говорил с вице-президентом США Майклом Пенсом в Сингапуре о предстоящей в Аргентине встрече с Дональдом Трампом.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале