16+

Авианосец и ещё 12 кораблей ВМФ США прибывают в Средиземное море

23:26, 24 июля 2020
Фото: US Navy/Global Look Press

Атомный авианосец ВМФ США «Дуайт Эйзенхауэр» и ещё 12 военных кораблей прибывают в Средиземное море, палубная авиация проведёт учения с греческими ВВС.


Об этом сообщил портал Newsbomb.gr. Отмечается, что авианесущее соединение отправится в район к югу от греческого острова Крит, где будут проводиться совместные учения с ВВС Греции. С греческой стороны в учениях примут участие четыре пары самолётов F-16. Четыре самолёта F-18 поднимутся с палубы авианосца.

Это первое существенное вмешательство США после возникшей со вторника кризисной ситуации с Турцией. По мнению издания, Вашингтон дал понять, что он готов быть третейским судьёй в конфликте.

Ранее NEWS.ru сообщал, что Евросоюз готовит пакет санкционных мер против Турции, которая начала бурение в том районе Средиземного моря, который Республика Кипр считает своей исключительной экономической зоной. В числе потенциальных санкций — заморозка диалога с Анкарой на высшем уровне, отказ от каких бы то ни было кредитных дел с властями республики. Драфт законопроекта стал предметом обсуждения послов евросообщества на встрече в Брюсселе 11 июля.

Предложение Греции в срочном порядке обложить санкциями Турцию поддержали лишь семь стран Евросоюза, остальные 19 выступили против. Меры обсуждались во время Совета по иностранным делам ЕС 13 июля 2020 года.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2