Фото: pixabay.com

Силовики Томской области задержали гражданина, подозреваемого в серии нападений на женщин. По предварительным данным, мужчина совершал преступления с 2004 по 2017 годы.


По версии оперативников, жертвы налётов подвергались сексуальному насилию. В ходе расследования сыщики предположили, что эпизоды совершал один и тот же человек. Уголовные дела объединили в одно.

В результате исследования вещественных доказательств <...> был обнаружен ДНК-профиль, который и позволил установить личность подозреваемого. Им оказался 60-летний житель города Стрежевой. Подозреваемый был опознан одной из потерпевших, — говорится в сообщении на официальном сайте следственного управления СК РФ по Томской области.

Фигуранту предъявили обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 131 УК РФ (в ред. от 26.07.2004), п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ (два эпизода), п.«б» ч. 2 ст. 132 УК РФ (два эпизода). Следствие ходатайствует об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее News.ru сообщал, что певица и экс-участница телепроекта «Дом-2» Марго Овсянникова попала в очередную неприятную историю. На корпоративе, где она отдыхала, на неё напала незнакомка.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен