16+

Зеленский недоволен Минскими соглашениями и переговорщиками по Донбассу

12:00, 06 октября 2020 146
Владимир Зеленский Владимир Зеленский Фото: president.gov.ua

Президента Украины Владимира Зеленского не устраивает содержание и очерёдность некоторых пунктов Минских соглашений, подписанных в 2014–2015 годах для урегулирования ситуации на юго-востоке Украины. Кроме того, главу государства не устраивает состав переговорщиков в Трёхсторонней контактной группе.


В интервью изданию Politico Europe он отметил, что документы были вынужденно подписаны в связи с боевыми действиями. Однако, дал понять политик, сейчас, когда градус напряжения снизился, настала пора провести ревизию осмысленности тех или иных действий.

Я лично недоволен тем форматом «Минска», последовательностью и формулировкой некоторых пунктов, которые были подписаны. Я лично полностью недоволен именно составом этого формата, — сказал Зеленский.

В частности, подчеркнул он, ключевые противоречия заключаются в последовательности действий по местным выборам в Донбассе и передаче контроля украинской стороне. По словам Зеленского, избирательная кампания должна проходить под юрисдикцией Киева. В противном случае есть опасения, что волеизъявление не станет по-настоящему народным и политически независимым.

Ранее NEWS.ru писал, что Зеленский выступил за необходимость диалога с российским коллегой Владимиром Путиным. По его словам, без такого взаимодействия не удастся прекратить войну в Донбассе.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2