USD  68.2234 EUR  77.6519
GOLD1,194 $   Bitcoin6,090.17 $
МОСКВА22°C00:14
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Систему-112 переведут на отечественные программы

pixabay.com

общество [ версия для печати ]

Система экстренного вызова оперативных служб «112» будет переведена на отечественное программное обеспечение. Сейчас сотрудники службы работают в основном на иностранном софте.

В методических рекомендациях МЧС для регионов указано, что использование отечественного программного обеспечения является более безопасным и удобным, так как любую программу в случае необходимости можно будет легко доработать.

Вместе с тем эксперты отмечают, что в первую очередь нужно улучшать работу самой системы-112, которая пока действует не во всех регионах России.

Для перехода на российские офисные программы регионам дали срок до конца 2020 года.

Позвонив по номеру «112», можно с экстренном порядке связаться с полицией, скорой помощью, МЧС, аварийной службой газа и другими. Звонок возможно совершить даже с телефона, в который не вставлена SIM-карта.

Воспользоваться системой-112 в настоящее время можно только в 12 регионах, в том числе в Татарстане, Московской области, Санкт-Петербурге и Хабаровском крае.

«Адаптация населения к использованию номера «112» требует времени», - цитирует газета «Известия» текст методических рекомендаций МЧС.

Ранее News.ru писал о том, что системы ЭРА-ГЛОНАСС, «Безопасный город» и «Система-112» могут технически совместить.


самое читаемое
Другие новости
Top