Здоровье

Онищенко: татуировки нужно запрещать

20:06, 23 февраля 2020 1 700
Фото: Pixabay

Бывший главный санитарный врач России, зампред комитета Госдумы по науке и образованию Геннадий Онищенко заявил, что люди, а в особенности молодые женщины, не должны использовать татуировки как способ самовыражения.


В интервью радиостанции «Говорит Москва» он назвал тату «примитивной, туземной модой». Онищенко выразил уверенность, что причина, по которой люди наносят на своё тело татуировки, — переизбыток половых гормонов.

Это более тяжёлое проявление того духовного интеллектуального кризиса, который мы переживаем. Вообще все эти татуировки нужно запрещать, — сказал политик.

Кроме того, Онищенко напомнил об опасности заражения крови при нанесении татуировок. Он отметил, что любое химическое вещество, вводимое в кожу, несёт потенциальную опасность.

Любое инородное тело, оно может спровоцировать всё, начиная от гнойных осложнений, заканчивая онкологическим ростом, — предостерёг Онищенко.

Ранее NEWS.ru писал о том, что государственный музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкина откроет выставку «Тату», посвящённую искусству татуировки. Экспозиция начнёт работу 2 марта.

Добавьте наши новости в избранные источники