18+

Диетолог рассказала, чем можно заменить мясо

12:41, 20 октября 2021
Диетолог рассказала, чем можно заменить мясо Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Традиционное мясо свинины и говядины может заменить рыба, птица, тофу, орехи, яйца и бобовые. Диетолог Наталья Нефёдова в беседе с «Народными Новостями» посоветовала россиянам ограничить потребление мясных субпродуктов и не злоупотреблять мясом как таковым.


Мясо можно заменить любыми продуктами, входящими в эту группу: рыба, птица, любое другое мясо, морепродукты, бобовые, тофу, орехи, семена, ореховая паста, яйца. Есть мясо очень часто не стоит вообще никому. Лучше снизить его употребление, отдавая предпочтение рыбе, — призналась Нефёдова.


Она подчеркнула, что потребление мяса, рыбы и птицы строго следует ограничить больным подагрой. Другим же стоит просто контролировать потребление мяса в пищу, при этом мясные субпродукты могут серьёзно навредить здоровью россиян, предостерегла Нефёдова.
 

Самое главное — ограничить потребление мясных субпродуктов: сосисок, ветчины, колбасы. Это лучше употреблять очень редко, скажем, раз в месяц. Мясо допустимо есть пару раз в неделю. Сердечно-сосудистые заболевания напрямую не связаны с употреблением этих продуктов. Есть лишь некоторая корреляция, поскольку мясо содержит не совсем полезный жир, — пояснила диетолог.

Ранее диетолог Елена Соломатина объяснила, почему не стоит слишком часто есть креветки. По её словам, они содержат много холестерина, а также накапливают в большом количестве соли тяжёлых металлов.


 

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники