Европа

ДНР: Зеленский лично виноват в гибели жителей Донбасса

10:25, 21 мая 2020 5 954
Фото: Maksym Polishchuk/Global Look Press

Президентство Владимира Зеленского не улучшило ситуацию на Украине и в самопровозглашённых народных республиках в Донбассе, считает глава ДНР Денис Пушилин. По его словам, в Киеве идёт борьба за власть, влияние и «лакомые куски» экономики страны.


Политик добавил, что переговорный процесс идёт медленно, руководство Незалежной постоянно нарушает режим прекращения огня — только за апрель 2020 года количество инцидентов достигло 399, в 176 из них применялось тяжёлое вооружение.

И что самое страшное — это, конечно, приводит к жертвам: 14 пострадавших, двое погибли, 12 получили ранения различной тяжести, и пятеро из них дети от 7 до 13 лет, — заявил Пушилин в эфире телеканала «Звезда».

Глава ДНР отметил, что Зеленский лично виноват в сложившейся ситуации и не может сесть за стол переговоров. 20 мая руководитель республики привёл войска в боевую готовность.

Военный конфликт на юго-востоке Украины длится с весны 2014 года. Тогда Луганская и Донецкая области объявили о своей независимости от страны после смены власти в результате Майдана. Власти пытаются установить контроль над территориями силовыми методами.

Ранее NEWS.ru сообщал, что представитель России в контактной группе по Донбассу Борис Грызлов высказал претензии к Киеву. Он обвинил его в срыве переговоров по прекращению огня.

Добавьте наши новости в избранные источники