Британская валюта развивает восстановление от циклических минимумов в районе отметки 1,32, существенно ускорив подъём после выхода благоприятной экономической статистики. Майский показатель деловой активности в Британии повысился до 54 против прогноза 53 и предыдущего значения на уровне 52,8, достигнув максимального с февраля значения.

Релиз послужил локальным фактором поддержки, тогда как общее восстановление обусловлено некоторым ослаблением доллара.

Пара фунт/доллар подпрыгнула к максимумам 24 мая вблизи отметки 1,34, но не отважилась покуситься на психологический уровень, в районе которого проходит 20-дневная скользящая средняя. С технической точки зрения котировкам необходим уверенный пробой этой отметки, чтобы подтвердить улучшение настроя в краткосрочной перспективе.

Несмотря на то, что в последнее время долларовые «быки» ослабили хватку, потенциал дальнейшего укрепления «британца» ограничен в силу вновь обострившихся рисков, сопряжённых с Brexit. Самые острые вопросы в рамках «бракоразводного процесса», включая проблему с североирландской границей, по-прежнему не разрешены. А это значит, что понижательные риски для стерлинга сохраняются, отмечает аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ Михаил Мащенко.

Если индексу доллара в ближайшее время удастся привлечь покупателей, текущие поползновения фунта могут сойти на нет. Ближайшая значимая поддержка в паре проходит в районе отметки 1,33, целостность которой была в очередной раз нарушена.