16+

Президент Ирана заявил о беспрецедентном давлении на страну

17:28, 12 мая 2019
Хасан Роухани Хасан Роухани Фото: imago stock&people/Global Look Press

Президент Ирана Хасан Рухани заявил о беспрецедентном давлении на страну международных санкций. По его словам, ситуация в экономике Ирана хуже, чем в годы войны с Ираком. Для того что преодолеть сложности, необходимо политическое единство.


Давление на нас со стороны наших врагов является беспрецедентным за всю историю Исламской революции <...>, но я не отчаиваюсь и возлагаю большие надежды на будущее и верю, что мы сможем преодолеть эти сложные условия, если сохраним единство, — заявил Рухани.

Как сообщает BBC, возобновление санкций привело к снижению объёмов экспорта нефти и уменьшению притока в страну иностранных инвестиций. По оценкам Международного валютного фонда, в 2019 году ВВП Ирана сократится на 6%. Тегеран не раз угрожал ответить на санкции блокадой Ормузского пролива, через который проходит 20% потребляемой в мире нефти.

8 мая Иран заявил о частичном выходе из ядерной сделки. Власти страны также пригрозили ускорить работы по обогащению урана, если в течение 60 суток санкции не будут отменены. Тем временем США в ответ на растущую угрозу со стороны Тегерана пообещали развернуть на Ближнем Востоке дополнительные ЗРК Patriot. В Персидский залив также направят военный корабль «Арлингтон», писал News.ru.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2