Фото: Zack Baddorf/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Управление по контролю за иностранными активами Минфина США внесло в санкционный список двух бизнесменов и шесть фирм из Южного Судана. Рестрикции были введены в рамках акта «О верховенстве закона и подотчётности имени Сергея Магнитского».


Ведомство уличило Ашрафа аль-Кардинала и Кура Ажинга в причастности ко взяточничеству и мошенничеству в сфере закупок с чиновниками страны. По данным Минфина, попавшие под ограничения компании связаны или контролируются данными бизнесменами.

В сообщении американской стороны подчёркивается, что правительство Южного Судана должно принять срочные меры по повышению прозрачности и привлечению к ответственности вовлечённых в коррупцию, передаёт ТАСС.

Ранее News.ru писал, что лидеры стран Евросоюза обсудят на предстоящем саммите возможность введения санкций в отношении Турции из-за военной операции на северо-востоке Сирии. По словам госсекретаря при Министерстве по делам Европы и иностранных дел Франции Амели де Моншален, данный вопрос находится на стадии рассмотрения.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен