Фото: Frank Duenzl/picture alliance/Global Look Press

Студия Niantic показала журналистам мобильную игру Harry Potter: Wizards Unite. Она позволяет игрокам стать виртуальными волшебниками и задействует для этого дополненную реальность (AR).


Действие Wizards Unite разворачивается в современности, спустя много лет после событий «Даров смерти». Волшебный мир сотрясло некое «Бедствие», в результате которого в мире магглов (обычный людей) стала появляться магия.

Игрокам предстоит взять на себя роль новобранцев специального отряда Statute of Secrecy Task Force, расследующего инцидент и путешествующего по миру в поисках следов магии и магических предметов, называемых Foundables. Их сбор будет пополнять энергию заклинаний, чтобы волшебники могли продолжить путь.

Интересные места отображаются на реальной карте специальными значками, описывающими тип столкновения. С помощью камеры игроки могут в буквальном смысле наткнуться на одну из Фантастических тварей либо вступить в бой с Пожирателем смерти. Сражения в игре будут пошаговыми: за отведённое время герой должен решить, применит ли он атакующее или оборонительное заклинание, изобразив определённую фигуру пальцем на экране.

Harry Potter: Wizards Unite должна выйти на iOS и Android в 2019 году.

Ранее News.ru рассказал, что пользователь опубликовал новую модификацию для ремейка ужастика Resident Evil 2, которая убирает из игры ключевого персонажа — Тирана.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен