19 марта 2025 в 14:30
Варенье загустеет и без крахмала: вот чем можно заменить ингредиент

Если варенье для выпечки слишком жидкое, не обязательно использовать крахмал. Есть более простой способ — манная крупа. Она отлично справляется с задачей загущения.
Как это сделать:
- На 200 граммов варенья добавьте чайную ложку манки. Если варенье совсем жидкое (например, вишневое или клубничное), понадобится 1–1,5 ст. л.
- Тщательно перемешайте манку с вареньем и оставьте на 15–20 минут при комнатной температуре.
- Переложите смесь в кастрюлю с толстым дном и варите 1–2 минуты на слабом огне после закипания, постоянно помешивая.
- Остудите варенье перед использованием в выпечке.
Этот способ простой и эффективный — варенье станет густым и идеально подойдет для пирогов или булочек.
Ранее сообщалось, что намазки — это всегда отличная закуска: недорогая, сытная и аппетитная. Они нравятся многим и выручают, когда нужно быстро приготовить что-то к приходу гостей.