Общество

Илья Бер назвал покаяние Александра Друзя неискренним

18:20, 30 мая 2019 372
Илья Бер Илья Бер Фото: facebook.com/ilya.ber.5

Бывший главный редактор телевизионной передачи «Кто хочет стать миллионером?» Илья Бер прокомментировал извинения магистра игры «Что? Где? Когда?» Александра Друзя, которые касаются скандала с попыткой покупки правильных ответов.


Мне эти извинения кажутся неискренними. Формально в них даже нет признания факта жульнической игры, — пишет Бер в Facebook.

Он добавил, что Друзь не отрицал своей вины, когда его поведение обсуждалось на заседании канала. По мнению Бера, это извинение позволило Друзю остаться вице-президентом Международной ассоциации клубов «Что? Где? Когда?».

12 февраля редактор шоу «Кто хочет стать миллионером?» Илья Бер заявил, что Александр Друзь пытался получить правильные ответы на вопросы игры, предложив взамен часть выигрыша. Знаток подтвердил, что обсуждал сомнительную сделку, однако, по его версии, предложение исходило от Бера.

Как ранее писал News.ru, Илья Бер рассказал о своём отстранении от должности. По его словам, для канала это верное решение. Он счёл такие санкции разумными.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен