Фото: Благотворительная организация «Остров»

Жительница Костромской области, одна воспитывающая пятерых детей, обратилась к неравнодушным гражданам помочь ей с мебелью для дома. Самостоятельно женщина не может обставить жилище из-за нищеты.


Женщина недавно сменила место жительства, приобретя на средства материнского капитала, а также в ипотеку и с помощью благотворителей часть дома в Шунгенском сельском поселении, сообщает местное издание K1news.ru.

Как рассказал руководитель благотворительной организации «Остров» Александр Богачёв, прежнее жилище костромички не соответствовало каким-либо современным нормам. Из-за влажности в помещении мебель пришла в негодность, а её младший ребёнок заболел астмой.

Много лет назад женщина развелась с мужем, который не торопится платить алименты. В результате многодетная мать почти круглые сутки работает дояркой, чтобы прокормить детей.

Как писал News.ru, сентябрьское исследование Левада-Центра показало, что среднедушевой доход 40% российских семей ниже 12,5 тысячи рублей в месяц. Эта «субъективная граница бедности» оказалась на 11,6% выше установленного властями прожиточного минимума (11,2 тысячи рублей в месяц).

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен