16+

Застрелен участник беспорядков на западе Азербайджана

09:11, 13 июля 2018
Фото: Global Look Press/ZUMAPRESS.com/Str

Участник беспорядков на западе Азербайджана, подозреваемый в убийстве сотрудников полиции, застрелен в ходе спецоперации. Всего по делу о беспорядках в Гяндже задержаны десятки человек.


10 июля более сотни людей вышли на площадь перед зданием городской администрации в поддержку арестованных по делу о покушении на главу города. Митингующих попыталась сдержать полиция, начались беспорядки, в ходе которых убили двух офицеров. Нападавшие скрылись, более 40 демонстрантов арестовали. Вскоре место нахождения предполагаемых убийц удалось вычислить.

«Подозреваемый в преступлении Рашад Боюккишиев был обнаружен в селе Моранлы Шамкирского района. При попытке задержания он оказал вооруженное сопротивление, в результате чего был уничтожен на месте», — говорится в совместном сообщении Генеральной прокуратуры Азербайджана, Министерства внутренних дел, а также Службы государственной безопасности.

Силовики также задержали ещё десять человек, подозреваемых в убийстве полицейских.

Покушение на главу Гянджи Эльмара Велиева произошло 3 июля. Градоначальника и его охранника госпитализировали с пулевыми ранениями. В качестве подозреваемых в этом преступлении задержаны 11 человек.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2