16+

На новой орбитальной станции РФ может появиться модуль для четырёх туристов

12:06, 03 октября 2020 21
Фото: pixabay.com

На новой российской орбитальной станции планируется установить модуль для четырёх космических туристов.


Об этом заявил первый заместитель генерального конструктора Ракетно-космической корпорации «Энергия» Владимир Соловьёв в ходе презентации на «Днях космической науки». По его словам, планируется, что российская орбитальная служебная станция (РОСС) будет включать в себя пять модулей: базовый, целевой производственный, модуль-платформу для сборки, запуска и обслуживания космических аппаратов, модуль материального обеспечения и коммерческий модуль, рассчитанный на четырёх туристов. В последнем будут установлены два иллюминатора, а также обеспечен доступ к Wi-Fi, передаёт ТАСС.

Модули, которые планируется создать на базе научно-энергетического модуля Международной космической станции (МКС), могут вывести на орбиту с помощью ракет-носителей «Ангара-А5». Предполагается, что их запуски будут произведены с космодромов Плесецк или Восточный. Соловьёв отметил, что РОСС будет похожа на другую российскую станцию — «Мир», затопленную в 2001 году.

Ранее NEWS.ru писал о том, что прочитать газету на Земле с борта Международной космической станции (МКС) имеющейся оптикой можно только если буквы будут размером с египетские пирамиды, заявил российский космонавт Иван Вагнер.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2