16+

Участники протестов в Калифорнии подожгли здание суда

11:00, 26 июля 2020
Фото: Joel Angel Juarez/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Участники протестов в городе Окленд, Калифорния, США подожгли здание местного суда. Также протестующие разбили окна в полицейском участке и напали на сотрудников полиции.


Подстрекатели в толпе демонстрантов подожгли здание суда округа Аламеда. Пожалуйста, держитесь вдали от этого района, — привели сообщение полиции Окленда в ТАСС.

Как сообщили в полиции, участники протестов бросали «опасные снаряды» в сотрудников правоохранительных органов, разбили окна в полицейском участке и разрисовали его граффити. Полиция установила баррикады, однако некоторые протестующие попытались их снести.

В протестах участвуют порядка 600 человек. Пока данных о задержанных нет, сообщает ТАСС со ссылкой на местный телеканал.

Как писал NEWS.ru ранее, на территории американского города Сиэтл в ходе акций протеста, переросших в беспорядки, задержаны на данный момент по меньшей мере 45 человек. За время митингов пострадал 21 полицейский. До этого было известно только о трёх правоохранителях, получивших повреждения. Городские власти объявили, что происходящее на улицах — это мятеж. Такое решение было принято после того, как бунтовщики подожгли строительный вагончик на территории строящегося центра заключения несовершеннолетних преступников. Кроме того, участники беспорядков пытались взорвать стены участка полиции.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2