Идеальным для пельменей считается тесто, которое легко раскатывается, не рвется при варке и не разваривается. Главные секрет такого теста кроется в воде, муке, яйцах и технологии приготовления.

На стакан муки возьмите одно яйцо, три столовые ложки воды и щепотку соли. Яйца сделают тесто крепким и плотным. Главное не переборщите с водой, чтобы тесто не разварилось.

Муку просейте на деревянную доску горкой, сделав сверху углублением, в которое вбейте яйцо и добавьте одну-две столовые ложки воды и соль. Быстро замесите: соберите муку с краев горки и засыпьте в углубление, прижимая.

Тесто будет тугим, замешивайте в течение 15 минут. Скатайте тесто в шар и заверните в пищевую пленку, оставьте на 40 минут.

Ранее NEWS.ru раскрыл рецепт вкуснейшей гречки. Сочетание грибов и гречки является старинным рецептом, который был популярен даже среди российских царей. В те времена гречневая каша была основой русской кухни. Ее ели и богатые, и бедные люди, а выбор добавок к крупе зависел от финансового положения.

До этого повар Юлия Архипова рассказала, что сделать борщ более ароматным и вкусным можно с помощью чернослива, сахара и соленого сала с чесноком. По словам специалиста, добавки придадут блюду уникальность.