Эта божественная заливка превратит мясо в горшочках в шедевр! Готовим жаркое «Колобок» по-домашнему! Мясо и овощи будут таять во рту, а секрет — в специальной заливке. Это очень вкусное и простое блюдо из нежной свинины и овощей во вкуснейшем соусе.
Ингредиенты:
- свинина — 400 г;
- картофель — 5 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- лук — 1 шт.;
- лимонный сок — 1 ст. л.;
- соль, перец — по вкусу;
- паприка — ½ ч. л.;
- сметана — 3 ст. л.;
- майонез — 4 ст. л.;
- горчица — ½ ч. л.;
- чеснок — 3 зубчика;
- сливки — 100 мл;
- пармезан — 30 г.
Приготовление:
1. Мясо нарезать кубиками, обжарить до румяной корочки. Картофель нарезать дольками, морковь — кружочками, лук — полукольцами.
2. Приготовить соус: смешать паприку, сметану, майонез, горчицу, чеснок, сливки, лимонный сок и натертый пармезан.
3. В горшочки выложить слоями: лук с морковью, мясо, картофель. Каждый слой немного солить и перчить. Залить соусом, чтобы он покрывал ингредиенты. Накрыть крышкой, поставить в духовку на 180°C на 40 минут. Потом снять крышку, посыпать пармезаном и запечь до золотистости.
Ранее мы готовили нежнейшую рваную свинину «Охотник». Она просто тает во рту!