Эта божественная заливка превратит мясо в горшочках в шедевр! Готовим жаркое «Колобок» по-домашнему! Мясо и овощи будут таять во рту, а секрет — в специальной заливке. Это очень вкусное и простое блюдо из нежной свинины и овощей во вкуснейшем соусе.

Ингредиенты:

  • свинина — 400 г;
  • картофель — 5 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • паприка — ½ ч. л.;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • майонез — 4 ст. л.;
  • горчица — ½ ч. л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • сливки — 100 мл;
  • пармезан — 30 г.

Приготовление:

1. Мясо нарезать кубиками, обжарить до румяной корочки. Картофель нарезать дольками, морковь — кружочками, лук — полукольцами.

2. Приготовить соус: смешать паприку, сметану, майонез, горчицу, чеснок, сливки, лимонный сок и натертый пармезан.

3. В горшочки выложить слоями: лук с морковью, мясо, картофель. Каждый слой немного солить и перчить. Залить соусом, чтобы он покрывал ингредиенты. Накрыть крышкой, поставить в духовку на 180°C на 40 минут. Потом снять крышку, посыпать пармезаном и запечь до золотистости.

Ранее мы готовили нежнейшую рваную свинину «Охотник». Она просто тает во рту!