Куриный суп с кускусом легкий и низкокалорийный, но при этом питательный и вкусный. Кускус придает супу интересную текстуру, а овощи делают его насыщенным и полезным. В нем всего около 50 ккал на 100 г.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 300 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сельдерей (корень или стебель) — 50 г;
  • кускус — 100 г;
  • вода — 2 л;
  • соль, перец, зелень — по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками, залейте водой и доведите до кипения. Уберите пену, уменьшите огонь и варите 20 минут.
  2. Лук, морковь и сельдерей очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  3. Добавьте овощи в бульон и варите еще 15 минут.
  4. Добавьте кускус, соль, перец по вкусу и варите суп еще 5–7 минут.
  5. При подаче посыпьте суп свежей зеленью.

Ранее сообщалось, что рыба — один из самых полезных продуктов, который должен быть в рационе каждого человека. Но не все любят ее готовить, поскольку процесс этот довольно трудоемкий и не очень приятный. Однако ее можно приготовить всего за 10 минут.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале