Куриный суп с кускусом легкий и низкокалорийный, но при этом питательный и вкусный. Кускус придает супу интересную текстуру, а овощи делают его насыщенным и полезным. В нем всего около 50 ккал на 100 г.
Ингредиенты:
- куриная грудка — 300 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- сельдерей (корень или стебель) — 50 г;
- кускус — 100 г;
- вода — 2 л;
- соль, перец, зелень — по вкусу.
Приготовление:
- Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками, залейте водой и доведите до кипения. Уберите пену, уменьшите огонь и варите 20 минут.
- Лук, морковь и сельдерей очистите и нарежьте мелкими кубиками.
- Добавьте овощи в бульон и варите еще 15 минут.
- Добавьте кускус, соль, перец по вкусу и варите суп еще 5–7 минут.
- При подаче посыпьте суп свежей зеленью.
Ранее сообщалось, что рыба — один из самых полезных продуктов, который должен быть в рационе каждого человека. Но не все любят ее готовить, поскольку процесс этот довольно трудоемкий и не очень приятный. Однако ее можно приготовить всего за 10 минут.