Оладьи на кефире как пух, — сытное, в меру сладкое угощение с приятной текстурой. Делимся простым пошаговым рецептом оладий.

Состав

  • кефир — 250 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука пшеничная — 240 г;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 1 ст. л. или по вкусу;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • сода — ½ ч. л.

Способ приготовления

Достаньте кефир из холодильника, дайте нагреться или чуть разогрейте в микроволновке.

Влейте кефир в глубокую емкость. Следом разбейте яйцо. Посолите, всыпьте обычный и ванильный сахар. Перемешайте.

Просейте муку, начните постепенно всыпать в кефирно-яичную смесь, мешая венчиком до образования густой массы.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Всейте через сито соду. Перемешайте тесто и оставьте на 10–15 минут. Больше не перемешивайте.

Разогрейте масло на сковороде. Сформируйте и выкладывайте оладьи ложкой (смажьте маслом, чтобы тесто не прилипало). Жарьте на умеренном огне до золотистости, переверните и снова жарьте до готовности.

Чтобы излишки масла стекли, выложите на бумажное полотенце.

Оладьи на кефире как пух — это полноценный завтрак и сытный перекус!

Ранее мы поделились рецептом нежнейшей запеканки.

Читайте также:

Пышный омлет, как в детском саду: нежный и очень простой в приготовлении

Колобки из творога, жаренные в масле: простой рецепт шариков на сковороде

Жаренные пельмени на сковороде: очень простые, хрустящие и сочные

Очень простой рецепт вкусных рыбных котлет

Готовим домашнее печенье из 7 ингредиентов: очень быстро и легко