Эксперты ведомства подготовили рекомендации по выбору качественных пельменей, а также рассказали, сколько их можно съесть, чтобы не навредить фигуре.

В первую очередь покупателю необходимо обратить внимание на состав полуфабриката — он должен быть предельно прост и понятен.

«Идеальные пельмени должны содержать всего семь ингредиентов: фарш мясной, лук репчатый, соль, перец, муку, воду и яйца», — уточнили в организации.

Стоит приглядеться к надписи «специи», так как ею производители могут замаскировать усилители вкуса и ароматизаторы.

Эксперты отмечают, что тесто и фарш не должны содержать клетчатку и крахмал, а пельмени в упаковке — быть слипшимися.

Все пельмени разделяются на категории. Полуфабрикат категории «А» содержит не менее 80% мяса, «Б» — не менее 60% («Элитные», «Говяжьи», «Телячьи», «Восточные»), «В» — не менее 40% («Русские», «Сибирские», «Столовые», «Традиционные», «Сабантуй»).

Также существует категория «Г» и «Д». Такие пельмени содержат не менее 20% и менее 20% мяса соответственно. Остальную часть фарша составляют специи, лук и субпродукты.

Покупателям следует проверить срок годности продукции, который длится не более шести месяцев.

«Для тех, кто внимательно следит за своим весом, порция пельменей не должна превышать 10 штук — 150 граммов, приблизительно 300 килокалорий», — отметили в Роскачестве.

В организации сообщили, что в ближайшее время специалисты проверят качество этого блюда в российских магазинах по более чем 50 параметрам.

Ранее News.ru писал, что Роскачество провело исследование консервированной кильки в томатном соусе. По его итогам был составлен рейтинг продукции, при этом все консервы признаны безопасными.