Готовим хрустящие жареные тарарушки за 15 минут. Эти мини-оладушки с нежной текстурой внутри и хрустящей корочкой снаружи готовят из простых ингредиентов, а результат превосходит все ожидания! Обалденная вкуснятина к чаю!

Ингредиенты (на 20–25 шт.)

  • Мука — 250 г
  • Кефир — 200 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. л. (можно больше/меньше по вкусу)
  • Сода — ½ ч. л.
  • Соль — щепотка
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление

В миске смешайте кефир, яйцо, сахар и соль. Добавьте соду, перемешайте — масса начнет пузыриться. Постепенно введите муку, вымешивая густое, но липкое тесто (как на оладьи).

Столовой ложкой выкладывайте небольшие порции теста на раскаленную сковороду с маслом. Жарьте на среднем огне 2–3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Готовые тарарушки выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Подавайте с медом или вареньем, со сметаной или сгущенкой.

Ранее сообщалось, как приготовить воздушную глазурь для кулича, которая держит форму, не ломается и создает эффектную «шапочку» на выпечке.