Мы — то, что мы едим. И если рацион состоит из фастфуда, сладкой газировки и блюд, зажаренных в дешевом масле, наш мозг начинает работать медленнее. Ученые все чаще связывают ухудшение когнитивных функций с определенными продуктами, которые разрушают нейроны, снижают концентрацию и ухудшают память.
Топ-3 опасных продукта для мозга
-
Рафинированные растительные масла (подсолнечное, кукурузное, соевое)
-
Содержат избыток омега-6 жирных кислот, которые провоцируют воспаление в мозге.
-
При нагревании (жарка) образуют токсичные альдегиды, разрушающие нейроны.
-
-
Еда во фритюре (картофель фри, наггетсы, пончики)
-
Высокое содержание трансжиров нарушает работу клеточных мембран.
-
Ухудшает кровоснабжение мозга, снижая скорость мышления.
-
-
Сладкая газировка
-
Резкие скачки сахара в крови приводят к туману в голове.
-
Фосфорная кислота в коле ухудшает усвоение магния, необходимого для памяти.
-
Ранее сообщалось, какие продукты делают нас умнее.