Мы — то, что мы едим. И если рацион состоит из фастфуда, сладкой газировки и блюд, зажаренных в дешевом масле, наш мозг начинает работать медленнее. Ученые все чаще связывают ухудшение когнитивных функций с определенными продуктами, которые разрушают нейроны, снижают концентрацию и ухудшают память.

Топ-3 опасных продукта для мозга

  1. Рафинированные растительные масла (подсолнечное, кукурузное, соевое)

    • Содержат избыток омега-6 жирных кислот, которые провоцируют воспаление в мозге.

    • При нагревании (жарка) образуют токсичные альдегиды, разрушающие нейроны.

  2. Еда во фритюре (картофель фри, наггетсы, пончики)

    • Высокое содержание трансжиров нарушает работу клеточных мембран.

    • Ухудшает кровоснабжение мозга, снижая скорость мышления.

  3. Сладкая газировка

    • Резкие скачки сахара в крови приводят к туману в голове.

    • Фосфорная кислота в коле ухудшает усвоение магния, необходимого для памяти.

Ранее сообщалось, какие продукты делают нас умнее.