Картофель с плотной структурой, особенно крупные клубни, варится довольно долго. Однако есть способы ускорить процесс.

Чтобы ускорить процесс, можно разрезать картофель на 2–4 части. Так тепло будет распределяться равномерно, и картофель быстрее сварится. Однако важно не переборщить с размером кусочков, иначе они могут развариться до состояния пюре.

Не стоит добавлять в кастрюлю слишком много воды — это не ускорит процесс варки, а только увеличит время закипания. Воды должно быть немного, она должна лишь слегка покрывать картофель.

Не забывайте накрывать кастрюлю крышкой. Благодаря этому пар остается внутри — и картофель готовится быстрее, как в скороварке.

Сначала плиту можно поставить на максимальный нагрев, а после закипания снизить мощность, чтобы вода не выкипала слишком быстро.

Если добавить в кипящую воду кусочек масла, оно растопится и создаст на поверхности тонкий жировой слой. Он удерживает тепло и помогает повысить температуру внутри кастрюли.

Ранее сообщалось, что нарезка лука часто становится настоящим испытанием из-за слез и жжения в глазах. Однако есть простой способ, который поможет справиться с этой проблемой.