Ищете блюдо, которое порадует вкусом и не займет много времени? Птитим с креветками в сливочном соусе — то, что нужно! Простые ингредиенты, минимум усилий, а результат — настоящий кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • птитим — 200 г;
  • очищенные креветки — 300 г;
  • свежий шпинат — 150 г;
  • сливочный сыр — 150 г;
  • сливки (не менее 20%) — 100 мл;
  • помидоры черри — 200 г;
  • оливковое масло — для жарки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • чеснок — 1-2 зубчика (по желанию);
  • прованские травы — по вкусу.

Приготовление:

  1. Обжарьте птитим на оливковом масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте креветки и обжаривайте их 2–3 минуты.
  3. Положите шпинат, помидоры черри и чеснок. Тушите 2–3 минуты.
  4. Добавьте сливочный сыр и сливки, перемешайте до однородности.
  5. Приправьте солью, перцем и прованскими травами. Подавайте горячим.

Это блюдо станет украшением вашего стола. Попробуйте — и вы убедитесь, что готовить изысканные блюда можно легко и быстро!

Ранее также сообщалось о необычном рецепте гречки с гавайскими корнями. Этот боул с нутом и грибами отлично подойдет и на обед, и на ужин.