Простой салат с запеченным кабачком и грецкими орехами! Семью за уши не оттащишь, а я еще и похудела на нем. Лёгкий, ароматный и невероятно вкусный — этот летний салат станет идеальным дополнением к любому блюду или самостоятельной полезной закуской. Нежные обжаренные кабачки в сочетании с хрустящими грецкими орехами и свежей зеленью создают гармоничный вкусовой букет. А чесночная нотка и оливковое масло придают блюду особую пикантность!

Ингредиенты

  • Кабачок (молодой) — 1 шт.
  • Грецкие орехи — 2 ст. л.
  • Укроп свежий — 1 ст. л.
  • Петрушка или кинза — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Оливковое масло для ПП-варианта — 1 ст. л.
  • Соль, черный перец — по вкусу

Приготовление

1. Кабачок нарежьте кубиками и обжарьте на среднем огне 8 минут до мягкости. Или запеките в духовке, сбрызнув оливковым маслом.

2. Грецкие орехи подсушите на сковороде до появления аромата. Мелко порубите зелень и чеснок.

3. В миске аккуратно смешайте кабачки, орехи, зелень и чеснок. Заправьте оливковым маслом или майонезом, посолите и поперчите по вкусу.

Ранее мы готовили весенний рулет из кабачков с творожным сыром. Легкий завтрак или перекус!