Готовим обалденный мясной рулет с грецкими орехами и черносливом! Этот рулет — идеальное сочетание сочного мяса, сладости сухофруктов и пикантности орехов. Готовится быстро, выглядит празднично!
Возьмите 600 г смешанного фарша (говядина + свинина), добавьте 1 яйцо, 2 ст. л. сливок, соль и перец. Выложите массу на пищевую пленку слоем 1,5 см.
Для начинки измельчите 100 г чернослива и 50 г грецких орехов, смешайте с 1 ст. л. меда и щепоткой корицы. Равномерно распределите начинку по фаршу, оставив свободными края. С помощью пленки сверните плотный рулет, защипните концы.
Запекайте 40 минут при 180 °C, затем смажьте сливочным маслом и подержите еще 10 минут для румяной корочки. Дайте отдохнуть 15 минут перед нарезкой — так соки останутся внутри.
Ранее сообщалось, как приготовить картофельную запеканку с сыром и грудинкой.