Блины с творогом — классическое лакомство, которое любят и взрослые, и дети. Нежная творожная начинка, завернутая в тонкие, ароматные блинчики, идеально подходит для завтрака, полдника или даже праздничного стола.

Ингредиенты

Для блинчиков возьмем:

  • молоко — 500 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • пшеничная мука — 250 г (примерно 2 стакана);
  • сахарный песок — 1 ст. л.;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • подсолнечное масло — 2 ст. л. (и для жарки).

Начинку можно сделать просто из творога, а можно разнообразить вкус и взять следующие продукты: 

  • творог — 400 г;
  • сахарный песок — 2–3 ст. л.;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • ванильный сахар — 1 ч. л.;
  • изюм — 50 г.

Лучшая начинка для блинов Фото: Shutterstock/FOTODOMЛучшая начинка для блинов

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Пошаговый рецепт

Сначала приготовим обычные тонкие блинчики, в которые будем заворачивать начинку. В глубокой миске надо взбить яйца с сахаром и солью, пока масса не станет однородной, влить молоко, перемешать, осторожно всыпать муку (предварительно просеяв ее), размешать, чтобы не получились комочки. Пожарить на смазанной маслом сковороде с двух сторон. 

Творожная начинка может быть и самой простой — просто кладите в чуть остывшие блины творог. А можно сделать чуть интереснее.

В миске смешаем творог, сахар, ванильный сахар и сметану до однородной консистенции.  При желании добавим промытый и обсушенный изюм. Хорошенько все размешаем, чтобы тоже не было комочков. 

На каждый блин советуем выкладывать по 1–2 ст. ложки начинки и аккуратно сворачивать их в рулет или конвертик. По желанию можно обжарить блины с начинкой на сковороде до румяной корочки.

Подавайте горячими со сметаной, медом или вареньем. Можно также посыпать сахарной пудрой для украшения.

Полезные советы:

  • чтобы начинка была более нежной, пробейте творог блендером перед смешиванием с остальными ингредиентами;
  • вместо изюма можно использовать курагу, сухофрукты или свежие ягоды для разнообразия вкуса;
  • если хотите более сладкий вариант, добавьте больше сахара в начинку.

Эти ароматные блины с творогом точно станут вашими любимыми — попробуйте и убедитесь сами! А еще посмотрите другой рецепт блинчиков на нашем сайте: «Три стакана» без яиц.

Читайте также:

Как приготовить ячневую кашу? Секреты, советы и 3 простых рецепта

10 лучших рецептов песочного печенья: самое простое, с орехами и корицей

Запеканка «Харя» из картофеля и капусты: старинный осенний рецепт

Легкий рецепт нежного супа-пюре с кабачками для диеты «Стол № 5»

Ароматный десерт по диете Дюкана — готовим апельсиновые сырники